Milk Choco  ミルクチョコ石鹸

お菓子つくりに欠かせないミルクチョコレートを石けんにも練り込んでみました。

チョコに含まれてる乳脂肪分、糖分、ココアバターが天然の保湿剤として頑張ってくれてます♪

大地を思わせる香りのパチュリは、フローラル系とブレンドすることで、香にコクと深みを与えてくれます。

 

 

<使用材料>

米ぬか油 オリーブオイル

ココナツオイル パームオイル マンゴーバター 

精製水 NaOH

ゴートミルクパウダー ミルクチョコレート ココアパウダー

 

<エッセンシャルオイル>

ラベンダー パチュリ ベルガモット

 

<重さ>

80g前後  (乾燥すると水分が飛び軽くなります)

 

JPY  ¥750

CAD $8.00

 

 

 

 

材料は加えている量が多い順番で表示しています。

 

Bar Soapに戻る